Posted on Leave a comment

DIY : Cara Mudah Membuat Busy Board

Naufal lagi ada di fase penasaran banget sama colokan, stop kontak, dan kunci pintu.⁣
Daripada banyak dilarang, kami pikir akan lebih baik kalau difasilitasi aja dengan benda serupa yang lebih aman. ⁣

Akhirnya semalam kami coba buat Busy board dengan barang-barang yang ada di rumah. Kebetulan kemarin ada rak buku yg roboh tapi masih bagus beberapa papan kayunya. Terus kami coba cari beberapa objek yg udah gak dipakai di rumah tapi masih bisa dimanfaatkan seperti tutup botol, toples plastik kecil, klip bekas tisu basah, lampu tempel. ⁣

Mungkin banyak yg udah gak asing lagi dengan Busy board. Sederhananya busy board ini adalah papan yang ditempeli banyak objek yang berkaitan dengan aktivitas sehari-hari untuk stimulus motorik kasar dan halus anak. Di busy board ini anak akan belajar beberapa keterampilan seperti menekan, memutar tutup botol, meronce, dll. ⁣

Nah, kebanyakan busy board ini dijual dengan harga yg cukup menguras dompet (eh tapi ini tergantung kondisi dompet keluarga juga sih 😂). Dengan buat sendiri InsyaAllah nggak banyak mengeluarkan biaya. Untuk buat Busy board ini kami hanya perlu beli beberapa objek tambahan dan itu gak sampai 50rb. 😊⁣

Bahan yang diperlukan :⁣

– Papan kayu MDF⁣
– Lem tembak⁣
– Palu⁣
– Paku⁣
– Paku kabel⁣
– Stop Kontak⁣
– gantungan baju⁣
– tutup botol⁣
– toples plastik kecil (lubangi) ⁣
– kunci slot⁣
– kunci gembok⁣
– lampu tempel⁣
– resleting⁣
– gagang pintu⁣
– lego rantai⁣
– tali sepatu⁣

Selamat mencoba..⁣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *